Котенок

Евгений Ланге
9 жизней у меня.
Бесконечна смерть моя.
Я пытался их убить.
Но мне сегодня нужно жить.

Бродячим душам нужен путь.
Ну подскажите кто-нибудь!
И я приду смотреть на вас.
Вы! Люди черных масс!

Люди! Знаете ли вы,
За что отбросы мы земли?!
За что навечно мы в грязи,
В ногах валялись у судьбы?!

Все лапы в кровь!
Но идти обязан вновь!
Убьют те бешенные псы!
Все жизни, гады, вот они!

Отдам их псам.
Сожрут лишь плоть!
А души Матерь заберет!