Призраки снов

Евгений Ланге
Мы можем жизнь прочесть до корки,
Найти весну в заброшенной коробке,
Зажечь слова в груди больной,
Залить слезами ваш покой.

Мы можем все! И нет для нас барьеров!
Мы дети снов! Мы внуки гандальеров!



Для нас любовь – инстинкты поневоле.
И солнца свет не будет больше в моде.
Задушим все, что было так прекрасно.
Мы дети снов. Для них мы не опасны.

Но вы же, знайте. Мы придем и в вашу сказку.
И сны для вас заменят все земные ласки.
Мы можем все! И нет для нас барьеров!
Мы дети снов! Мы внуки гандальеров.