Нельзя

Евгений Ланге
Нельзя тянуть за нитью нить.
Нельзя уснуть иль волком выть.
Нельзя сказать я не люблю
Нельзя забыть свою судьбу.

Нельзя увидеть солнца свет.
Лишь только тёмный лазарет.
Свеча, картина на стене.
И я валяюсь на ковре.

Мне душно, грязно, мне темно.
Как рыба в детском домино.
Плыву у берега мечты.
Но только нету там воды.
Но всё же буду я тонуть.
Ведь мне давно предсказан путь.