Каравелла

Сергей Слесарев Спб
Марине Литвинчук,
каравелле и человеку

Непокорная каравелла
Против диких течений и волн
К удивлению всех корабелов
Мчит сквозь бури и гордо, и смело -
Ее парус надеждами полн.

Ветры гнут ее стройные мачты,
В тесном трюме томятся мечты,
А в душе все смешалось от качки…
Но сквозь хаос летит она мрачный
К островам неземной красоты!

Не поранить ее острым рифам,
Всем тяжелым волнам не сломить
Пока чувство гитарного грифа,
Нежность голоса, слово и рифма -
В ней живут и несут радость в мир.