Щекой к плечу тихонько прислонюсь

Мария Айлен
для Ви...

Рука к руке. Движенье сердца к сердцу.
Несовершенство самых точных слов.
Зима - не повод к смерти и не средство,
Простим ей холод и ночной покров.

Ты снова спать не ляжешь до рассвета.
Обнять тебя... и покормить с руки,
Как кормят птиц, не загоняя в клети,
Свободу выше страсти оценив.

Тебя я слышу в песне и в молчанье,
К тебе я ближе, чем к иным родным,
Какое имя дать тебе? Звучанье
Всех добрых слов как передать одним?

Тебя не беспокоя, не тревожа,
Щекой к плечу тихонько прислонюсь,
Я рядышком, я не уйду, хороший,
Родной мой человечек, я не снюсь.

12/01/2007