Безысходность

Фёдоров
Усталый день и ночь устала,
И всё вокруг меня достало!
И сердце стонет, скрип души,
Меня достали и они!
И снова чувство пустоты,
И где же все мои мечты?
Хотя достали и они!
Достала жизнь и смерть достала!
Меня достала и усталость,
И чувство полной пустоты,
И даже чувство полноты,
Достать сумели и они!
Погода, солнце, настроенье
В стихах ищу я упоенья!
Достала дымка предрассудков
И сплетен, и дурных поступков!
И если быть мне откровенным:
Пытаюсь Грааль я свой найти,
Опять же поиски мои,
Приводят к чувству пустоты,
К вселенскому раздору мыслей
И к чувству полного бессмыслья!
И как искра я от костра,
Спускаюсь в пропасть забытья!
От самого себя устал!
Я сам себя уже достал!