Мгновенье

Владимир Приёмник
Скажи друг, зачем ты живёшь,
Как будто бездомный барбос?
Засеребриться прядь волос,
Станет камнем сердце твоё.

Без пламенных утех,
Любовной страсти, всласть.
Померкнет божий свет,
Богатство, даже власть,

Лови момент любви,
Как чудное мгновенье,
Не будет у души
Другого наслажденья