ракурс

Вик Тор
***
Ракурс изменчив непреодолимо.
Иное чувство внимает иным звукам.
То, что казалось неисполнимым,
Стало сладкой преддверия мукой.

Сосуд кармы внутри опрокинут,
В ласках добротного материнства
На колья всезнания скинут.
Это не увенчается скукой.

Без оболочки колко и очень ранимо.
Краски не подобрать, только ноты.
Встал на дорогу – иди прямо до Рима…
И обрати сострадание в лотос.

Выместив вглубь ток от боли,
Обилием образов зачерпнув силы,
Выбери волю, свою волю,
Биением сердца лишь изъяснимую.

Июль 2005.