Бумажный змей - Грозовой Перевал

Ирбис Руа
Грозовой Перевал «Бумажный Змей»:


Дно – участь мне, как кораблю!
Тому есть повод и весомый…
Скажи, ответь, с чего я пью
Желая ласки незнакомой?!

Чужой по сути, неродной,
С одной лишь встречи словно болен!..
Давай по сто? За упокой!
Под звон разбитых колоколен

Мне предвещающих конец…
Его начало, Боже правый,
Хочу терновый твой венец,
А не подделанный лукавый.

Теряю в размышленьях суть,
Прозрачный пруд эмоций ныне
Заволокла сомнений муть
И смысл тонет в этой тине…

Спешу. Быть может потому
Разбиты сотни отражений,
Жизнь не прощает никому
Скоропалительных решений.

Свобода – исповедь моя!..
Но что за жизнь без нитки змею?
Он будет падать! Как и я…
…Наверно скоро заболею.



Ирбис:

Тебе солгали знахари и ведьмы,
Что есть на свете Зелье Отреченья…
ЕГО искал ты, милый мой, ответь мне?!!!
Сосуд, что с эликсиром Излеченья

…от пут одной лишь нити Ариадны?!

Ты зря обожествлял свою свободу!
Дороги с горным запахом лаванды
Ты покорял кому, скажи, в угоду?!!

Корабль твой оставлен в темной бухте…
Забыт тобой, моллюсками «обласкан»…
Как будто твое сердце в моей муфте,
К ключам пристегнутое в общей ржавой связке…

Бумажный змей, в иллюзии полета
Прекрасно лишь отсутствие паденья…
Закрой глаза, зачем тебе свобода?!!
Итак, натянуты до скрипа наши звенья…

… одной цепи, что тянем друг от друга…
Подальше врозь, без выбора маршрута…
Но на планетах по закону круга
Чем дальше мы, тем ближе поминутно…

……………………………………………….

Тебе солгали знахари и ведьмы,
Что есть алтарь для жертвоприношений…
Что до него сумеешь долететь ты…
И кроме нити, нет в судьбе лишений…




От моих песен есть ли панацея?!!
И в нотках голоса находишь ли невинность?
Ты обручен, и камень на кольце – я,
Его носить – сердечная повинность…