Вопросы и ответы

Евгений Скобликов
Вопросы и ответы,
Загадки и отгадки,
Как просто все,
Как сложно все и
чья вина тут?
Кто виноват, что сказки нет,
Кто виноват, что жизнь другая?
Кто виноват, что мысли наши с
реальностью не совпадают?
И разве важен здесь вины хозяин?
О,нет, неважен он,проблема здесь другая...
И как понять души позывы-
ты думаешь все хорошо,
а все вокруг уныло...
Уходит счастье на рассвете и
затухает пламени костер...
Загадку разгадал я этим летом,
но вот ответ меня не впечатлил...
Быть может выбран был ответ неверный,
и книгу зря закрыть я поспешил,
Ведь не дописаны куплеты,
Ведь не допета эта жизнь,
Ведь есть загадки без ответа,
А есть проблемы без причин...