Монолог

Людмила Архангельская
Забытые кадры немого кино...
Размытые тени, разбитое окно...
Холодный горький кофе
В старом кафе...

Я на свою беду люблю,
Я на свою беду все жду...
И как на зло
В руках билеты в кино...

Тусклый свет фонарей,
Окурок в руке моей, -
Я давно не живу:
Издали на других смотрю.

Допивая кофе, молча ухожу,
Бросив деньги на стол, закурю...
А за окном ночь...
Если б у меня была дочь...

Грустно, на душе пусто...
Я сегодня одета безвкусно.
Впрочем это пустое...
Истина рождается в споре...

Я наверное больна,
Застилает глаза пелена,
Мысли спутаны,
Слова смешаны...

Я хочу остаться одна.
Молча курю...
Небо, квартира, окно...
Мне теперь все равно.