Грани

Елена Серёгина
Во тьме сует, на грани мира
Я был огнем и был дождем…
Я многих наций был кумиром,
Был с гордым именем рожден.

Был светом в пустоте пространства,
Был ветром, дующим с равнин,
И был слезой непостоянства…
Был многими… и был один…

Был елью сумрачного леса,
Ручьем струился меж камней…
Философом был и повесой,
Был песней, что пел соловей,

Молчаньем камня, криком чаек
И пеной сумрачной волны,
Что гордо на себе качает
Корабль безмолвной тишины…

Был бесконечностью Вселенной,
И был Божественным огнем…
И был молитвой незабвенной,
Луною – ночью, солнцем – днем…

Был всем и всеми: тьмою, светом,
Водой и воздухом, грозой…
Но став твоей мечтой заветной,
Скатился по щеке слезой…


Вдохновило произведение Ангела Осени с аналогичным названием :)
http://www.stihi.ru/2006/01/17-2728