Кто может признаться?

Дягиль Зеленый
Кто может с гордостью признаться,
Что счастлив он вполне?
Что утром хочется смеяться,
А плакать лишь во сне.
Что не боится он остаться,
На едине с судьбой.
Упавши, на ноги подняться,
Но не с протянутой рукой.
Кто сможет в низости признаться,
Что лгал , когда любил?
И брал лишь ,чтобы наслаждаться.
Взяв, как про вещь забыл.
Кто про предательство расскажет,
Как трусость друга бросила в беде?
Расплата волком жить накажет,
Гонимым всеми навсегда везде.
Простить ли каждый тоже сможет?
Лишь чистый духом слабостью силен.
И вывести заблудшего из тьмы поможет.
Ведь не безгрешным человек рожден!