О том, как боги теряют работу

Скрипка Ю
Весна. Метровые снега
В большие реки потянулись.
Размазав слезы по щекам,
Сидел задумчивый Анубис.

Согнувшись, в грязной колее
Умытым солнцем разогретой.
У проходивших по земле
Стрелял невинно сигареты.

И пара его черных глаз
Смотрели искоса на смертных.
Он видел души без прикрас
В расплавленных потоках серных.

И вновь с ресниц поет капель
О самом страшном пригрешении -
Не нужен никому Апрель
В своем прекрасном воскрешении.