Забытые трамваи

Валерий Старз
(Сонет VIII)

Всю ночь забытые трамваи
Скользят по рельсовой дуге.
Их след, затерянный в пурге,
Живёт мгновение и тает.

Душа, пленённая в металле,
Ей страшно в этой снежной мгле.
Искать покой не знает где.
Итог исканий был печален.

И замерзая провода
Дрожат как горная слюда,
Сверкают искры бледной тенью.

Они погаснут на заре,
Лишь остаётся на стекле
Хрусталь серебряных растений.


"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №30, 30.07-05.08.2007
«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Рукопись», №12, 2008, Ростов-на-Дону
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск