Ангел хранитель что же ты, ангел?!

Александр Сигида
* * *
Ангел – хранитель… что же ты, ангел?!
рухнул у храма и захромал…

крылья раскисли серой бумагой.
мы покупаем клей да крахмал.

Ангел – хранитель, что же с тобою?!
меркнет убого радужный нимб.

мы покупаем фотообои…
что будет с ним?!

…штопаем крылья: нитки – иголки…
связаны разом тёмной судьбой.

прямо у входа: свечки – иконки…
что же с тобой?!