поразлеталися дочки

Александр Сигида
* * *
поразлеталися дочки…
жизнь промелькнула как сон…

в каждом подъезде три точки
где продают самогон

дни проползают как тени –
мечутся – спрятаться где б…

в каждом подъезде ступени
вниз уходящих судеб

тело приходит в негодность…
грязен, обшарпан подъезд

там обнажается подлость:
пьёт, похмеляется, ест…

носит ненужное тело
шляется по гаражам

это не наше дело…
гонят по всем этажам

ночью забудет о дочках
и опечалится он

…в полупустой оболочке
жизнь пролетает как сон.