Сердце большое и алое вырвать

Александр Сигида
* * *
Сердце – большое и алое –
вырвать и выставить – солнцем!

…взять неземное да малое
и предложить богомольцам

выбрать достойное радости
и лучезарного света

(есть проявления слабости:
ждать – дожидаясь совета…)

есть (или нет?) предложение
дать – светоносное людям…

яркой судьбы продолжение –
солнечным диском… на блюде