на лицо моё пасхальное

Александр Сигида
СТАНСЫ
на лицо моё пасхальное,
с позолотой неземной,
говорили – «ну, нахальное», -
поливали всей честной…

утомлённое, что ряженка, -
загорело целиком;
замечательная крашенка
цвета крови с молоком.

ох, намаялся – напичкали
парадоксами меня.
нету красок у язычника,
кроме Солнца и Огня.

вся планета – наша хижина.
дело сделано – шабаш!
травоядного и хищного
приглашаем в наш шалаш.

самогонщики накинулись
и «ату его! – ату!»
я люблю стихи и живопись;
предлагают – ерунду…

молотком лупить по кумполу –
не по морде кулаком.
я ловлю лучи под куполом,
я хочу быть чумаком…

соль земли рассыпав по столу:
неприятности – обман;
к сожалению апостолов,
я – потомственный шаман.