отвези меня в Изварино

Александр Сигида
ДОМОЙ
отвези меня в Изварино,
в тот забытый детский сад,
за карьеры и развалины,
лет на 35 назад.

там, где башня элеватора
и подсолнухи, как стол;
где здесь Белоскелеватое
и Великий Суходол?

ароматную антоновку
буду пробовать на вкус;
забери меня в Самсоновку,
где знаком мне каждый куст.

переполнен пассажирами
наш автобус кружит час;
это, кажется, Кружиловка,
или кинули все нас?

обманули и оставили:
мы и звёзды на виду.
отведите в Атамановку,
если сам я не дойду…