На ветру

Арина Меркулова
Всюду ветер и я – на ветру.
Мы близки, существуя рывками.
Как напрасен матерчатый труд,
Сотворенный слепыми руками,

Как бессмысленен он и убог,
Если высь не подводит итога.
Но проронит измученный бог
Самотечное: «Ради бога»…

И столкнет нас, как будто вдруг,
В ясновидящем дне и опальном.
Всюду ветер и я – на ветру,
Не жалеющая о материальном.