Свет

Гомер
Дворы постоялые.. дороги постылые...
Взлетела мечта моя, когда-то бескрылая...

Одной ногой в омуте, другой – на погосте...
Взлетела мечта моя, быть может от злости...

Истлевшее облако - на голову пеплом..
Молит мой колокол, стонет... над склепом...

Пылью межзвёздною... с утренним светом...
Я, наконец-то, покинул планету...