Ночь оживших мертвецов

Мария Еванс
Шло дело к ночи, на небе кровавый закат,
Все замерло и ветер перестал.
И шел куда-то парень, был не рад…
Что будет?.. И не думал, не гадал…

Дорог шла мимо кладбища.
Вот кто-то вышел из склепа,
Не похож на бомжа, на нищего-
На нем джинсы и куртка одеты

В глазах стеклянных огоньки,
И грация кошки в походке.
Во рту торчали огромные клыки.
Вдруг оглянулся… Бинго! Вот находка

В тревоге оглянулся человек-
Послышался шорох за спиной.
Не знал, что скоро пройдет его век.
Вампир тем временем стоял за стеной.

Подкрался летучей мышью,
В шею клыки вонзил в мгновенье.
Человек вскрикнул еле слышно.
А вампир кровь нежную пил с наслаждением…

Проснулась со вскриком девушка.
Ох, к счастью это только сон!
Не знала, что в это время
вампир стоял за окном…

Не знала она и того,
Что в нескольких милях отсюда
На дороге, на старом кладбище
Еще один убивал ее друга.

Вздохнула тихо девушка,
От пота вытерев лицо.
Не знала, что и прошлая, и будущая
Страшные ночи…Ночи оживших мертвецов…
 (12.12.2006)