Не понятое

Владимир Полывяный
 Не понятое…

Страсть, порок, мечтания и чувства
Радости, волненья, угрызенья
И желаний тьма из ниоткуда…
Где найти достойное решенье?

Если ты не сможешь отказаться
Если мыслью – мысль не отодвинешь
Стрелки ты людского счастья
И на долю даже не продвинешь!

Почему же стали стрелки эти?
Почему не скачут вновь галопом?
Разве Вам уже не нужен эпос –
Гностиков, иуд и филантропов?

Я ж, в своей « златой средине » буду
Потихоньку жму «аксселератор»
И надеюсь, что не скажут мне – иуда
Или что я был как узурпатор…

Я с оглядкой двигаюсь по жизни
И волной большою накрываем
Выплываю и шепчу – спасите!
Крестным знаменем себя перекрывая.

Не в духу веселья и разврата –
Постоянных требований жизни
Я борец с утра и до заката-
Над желаниями плоти, аж до тризны…

Мне не ведом страстный жизни позыв -
Побеждать и властвовать над миром,
САПОГОМ ТОПТАТЬ РЯДЫ КАПУСТЫ,
УПИВАЯСЬ КРАСОТОЙ САПФИРОВ.

Если светел слабый отпрыск жизни -
Будет свят и до скончанья века.
Только… лишь бы мир наш удержался
На ладонях слабых человека.

 2003