Двенадцать принцев

Михаил Солнечный
Двенадцать принцев спят на опустевшем поле,
Невидимый для них, злорадствует закат.
Вороны не кричат, а бродят поневоле,
Как будто бы живых найти они хотят.

Но принцы просто спят и видят сон неверный,
Им снится, что они погибнуть не могли.
Дол сумраком пленен и медленно таверна
Манящие огни затеплила вдали.

Но принцы все лежат, им видится победа,
Над кем-то, но смеется, но он непобедим.
В таверне гаснет свет, слышна ворон беседа
И стелется туман – холодный белый дым.