Соседка по парте рисует красавиц,

Андрей Аю
Соседка по парте рисует красавиц,
И я ей в учебник рисую тайком
Картинку, как будто в дорогу собрались
Некрасов и Пушкин, и каждый с мешком.

Она увидала и так рассмеялась,
Что было потом невозможно унять,
Я тоже смеялся, такая вот шалость.
Ах, как же смотрела она на меня.

Училка, конечно, тогда обозлилась,
И выгнала нас в коридор прямиком...
Мне эта соседка сегодня приснилась
И грустный, в учебнике, Пушкин с мешком.
2006