Не в службу, а в дружбу

Ольга Моисеева
………………………………...В.Шкатову

Сослужу я
Плохую службу,
Слав,
Блокнотик свой приготовь:
Воспевают поэты –
Дружбу,
А вот верят,
В одну – Любовь!
Повелось так,
С времён Гомера,
Может раньше,
Но видит Бог,
Нет достойней
Её примера,
Но и лёгких
К ней нет дорог.
Непростые
Решать задачи
В ней приходиться
Иногда.
В ней провалы порой –
Удачи,
Но, конечно же,
Не всегда!..

Нет прекрасней
И поэтичней,
Кем поэт
Без неё бы стал?!
Только рифмы к ней
Необычной,
Так никто и не отыскал.
Впереди,
Впереди всё это
Рифмы новые,
Новый слог.
Лишь Любовь поведёт поэта
Во Вселенной,
И видит Бог,
Что закончив
Дурную службу,
Я не зря
Повторяю вновь:
Воспевают поэты –
Дружбу,
А вот верят,
В одну – Любовь!