Ухо Сен старухи

Максим Валюх
Ухо ухо
Сен старухи,
Замороченное духом,
Оторвалось и пошло.
Уху стало хорошо.
По Японии шагает,
Листья с сакур обрывает.
На ходу плетет венок –
Позавидует Ван Гог.

Сен, кряхтя, с циновки встала.
В Интернете поискала.
Набрела на сайт ушей –
«Ухо сам себе пришей».
И, обрадовавшись весу
Электронного протеза,
Взяв иголку и протез,
С головой ушла в процесс.

Ну а уху
Было чётко.
Пило рисовую водку
Под биение сердец
Жёлтых девичьих телес.
Ночь настала –
Стало ушко
Холоднее, чем лягушка.
Стали призраки гадать
Как им ухо обглодать...
Старушенции не спится,
Холодит протез сквозняк.
Что за птица к ней стучится,
Тёкудзиру-вурдалак?..
«Баба Сен, не падай духом, –
Раздаётся голосок, –
Обними скорее ухо,
Тела свой родной кусок!
Я не спало и не ело,
На дворе по минусам.
Я как цуцик задубело...
Чем же ты прикрыла срам?»

«Поуйми свой, ухо, гонор,
Не стучись ко мне в окно!
Видишь – я теперь трансформер,
Ты мне больше не нужно.
Греет тело, дарит ласку
Лёгкий пористый протез
И рассказывает сказки
Бабке, полные чудес».