Душа Аристотеля

Элла Левкина
Каньонов торт слоенный,
Диск солнца раскаленный.
Плоть плавится слегка
И просит ветерка,
И рвется к водопою
Невидимой тропою.
Животная душа.

Улавливает кванты
И бабочки, как банты
Сидят на лепестке
В сиреневом цветке.
Зеленая природа
Добавит кислорода.
Растения душа.

Укажет разум всюду,
Где жизнь открыта чуду-
И в звездном небосклоне
И в нравственном законе.
Посеет удивленье
И к божеству стремленье.
Духовная душа.

14.01.07