Мы пока что не враги

Пополь Вух
Если хочешь новой встречи Значит мне уже пора
Пусть других теперь увечит твоя детская игра
Слушай, слушай с замираньем В тишине мои шаги
Помаши мне на прощанье Мы пока что не враги…

Что опять тебя тревожит? Что мешает спать тебе
Почему так непохожи Наши тени на стене?
Кто во тьме бросает камни. Что летят в твое окно?
Что со звоном между нами Покатилось на сукно?

Мне смешно твое «ненастье» Мне чужды твои края
И твое больное счастье Лишь сегодня понял я
И едва скрывая скуку Я почувствую-пойму
Как держа меня за руку ты объявишь мне войну

Каждый парень на деревне станет рыцарем твоим
От твоих гаданий древних Без огня повалит дым
Снова встанут миллионы , миллионы убивать
Для тебя прольются стоны За тебя погибнет рать

Но пока тебя так мало Пока помыслы чисты
Избавляюсь от кинжала твоей странной красоты
Слишком поздно Я поеду Хочешь что-нибудь солги
Я дарю тебе победу Мы пока что не враги