Расскажи мне скрипка...

Владислав Ярмолкович-Клим
Расскажи мне, скрипка, о своей печали,
Заунывным плачем душу мне открой,
Унеси туда скорей - в заоблачные дали,
Где когда-то в сердце потерял покой!

Где когда-то в мае, грозовые ночи,
С запахом сирени, шелестом листвы,
Глубиной бездонной, прекрасные те очи,
Раз и навсегда меня с ума свели!

Где косою русой утирала слёзы,
Радости и счастья с милым на заре,
Где с шипами розы, вплетались в твои платья,
Где по-детски радовалась ты со мной весне!

Эх, подруга-скрипка, что ж ты натворила?!
Это мне всё вспомнилось, а взгрустнула ты,
Сердцу не прикажешь - память не забыла,
Слёзами наполнилось... как жаль нам той весны!


2007.01.14

JWM-Klim