Странное лето

Мира и К
...Слинять, оставляя сотни вопросов
Свистящим соляком связок сорванных;
Словно исследуя на вкус, сладость и соль,
Слово "осень" слизывать по зубам языком,
Шмыгая носом; собравшись с мыслями,
Сидеть в полупустом пространстве автобуса,
Самой в гости - не поздно ли?... В воздухе - смог,
Асфальт устал быть вязок и осы сонно ползали
У мусорки возле ларьков с соком и папиросами;
Усы у кошек выгореть не успели от света
Солнца, похожего на сыр оплавленный -
Кошмарно сырым, непогожим было лето,
Совсем неправильным...