Расплескалось горе по мгновеньям

Юлия Пятницкая
Расплескалось горе по мгновеньям:
Боль разлук, обиды, суета…
Запасаюсь на зиму терпеньем –
Знаю, пригодится. Мерзлота
Открывает истинность сезона:
Холод, безразличие зимы.
В чём, скажи, предназначение резона
Зарекаться от сумы и от тюрьмы…
Раскидало нас забавы ради:
В разные (пусть близко) города.
«Пусть! – опять пишу в своей тетради –
Бессердечно вычитаются года».
Фотографии храня от едкой пыли,
Понимаю с радостью, горжусь:
Чувства есть! В разлуке не остыли!
Всё по-прежнему, а, значит, я дождусь!