Богоявление

Мария Сеньчукова
***
Если бессонница
Пожалуйста вспомни
О черной дыре
что меня убивает
Если не вспомнится
Все по закону
Это бывает
Часто бывает

Многое куплено
Продано много
Бесплатного нет
только я и осталась
Ночь заколдуй меня
Чтобы я видела только дорогу
Чтобы тоска не давила на жалость

Многие падают
Многие вскорости каются
Чтобы душа их не окаменела
К раю ли, к аду ли
Двигаюсь - в памяти
Только б остаться твоей -
хотя бы росчерком мела.
19.01.2006

***
Господи, я сдаюсь -
Морозы под минус тридцать.
Господи, я боюсь,
Обледенев, разбиться.

Господи, я молчу -
Что от меня зависит?
Господи, я мечу
Перед свиньями бисер.

Господи, я крошу
Перед птицами крошки.
Господи, я прошу:
Потерпи на мне хоть немножко.

Господи, все отдам!
Боже, за все отвечу!

Треснула пополам,
Но все надеюсь на встречу.
19.01.2006.