Бег Амазонки 2 редакция

Натали Талисман
"Кинжалы трефовых лилий
вдогонку рубили ветер."
Гарсиа Лорка

*
...и яблоко вдруг упало
Из рук коварной Эриды.
В щит Трои, в ее планиду
Конь впечатал копыта.
*
В искро- пепельных нитях
Летит амазонка-орлица.
В огненных ранах свита       
Воительницы и царицы.
В ней хищная сила зверя,
За поясом блеск кинжала.
Стопа прошивает стремя,
«Подковы» усталость не знают.
Бушует кровавое пламя
В её опалённых ресницах.
Встречного ветра шлемы
Сжимают волОс лианы.
....................
В степях Приазовья тихо,
Мерцают цикады мирно...
В воде на коне резвится-
Прохладу дарит водица.
С неба жемчужин россыпь
Гребень вплетает в косы.
Табун Танаис* разрезает
У камышового плеса…
........................
Сверкнули в оскале зубы
Готова с тобой сражаться
До боли ты сжал запястья,
Целуя мятные губы...
В кинжалах звенело пламя
Языческих танцев на Углях.
Опасность гидрой стекала...
Я лоном к тебе прижалась.
Упали дротик и стрелы,
Запели ночные травы,
Туника из бронзовых радуг
Вокруг костра расплескалась.
Ковыль струился фонтаном,
Степною скифской свечою,
Мерцая золотом белым
Под юной и вечной Луною.
*
Коснулся я солнечной кожи...
И сплёл из полыни ложе,
Укрыл степною лисою,
А Сердце согрел Любовью...
Бурлила влага истока,
Как паводок рек весною.
Целуя льняные ресницы,
Назвал своею Царицей...
*
В ту ночь ты был с трепетной ланью,
Она покорилась желанью.
Среди разноцветья тюльпанов,
В мелодии ароматов.
*
Танцующие подковы
Оставили след у моря.
Из плена, что слаще Рая,
Умчалась к сраженьям новым…
Но знал я: Она вернётся,
Прекрасная Пенфесилья!
Петь песни раковин дивных
Над Колыбелью Сына...

 ~*~*~*~

*
Пенфесилья - красивейшая Амазонка, погибшая в Троеот смертельной раны.
* В Троянской войне участвовали Амазонки на стороне Трои. Многие погибли. Часть была вывезена греками
на кораблях. Амазонкам удалось захватить несколькокораблей. Течение их принесло к берегам Азовского моря, где они смешались с одним из скифских племён,но продолжали участвовать в сражениях вместе с мужчинами своего народа.
 Есть версии, что смешение Амазонок с одним из скифских племён произошло до Троянской войны.
* Древние танцы на углях в наше время исполняютв Болгарии.

12.01.2007 2ая редакция "Бег Амазонки."