Последняя луна

Ари Рем
Мы не просим грома у Перуна,
И дождя не просим у Даждь-бога.
Нас теперь осталось так немного,
Кроме этой, все погасли луны.

В Храме, где мы столько песен спели,
Роют землю, пьют, смеются люди
(им за это ничего не будет).
Мы ж в лесу живем, сажаем ели.

Мы не просим у Велеса сказки,
Не тревожим предков понапрасну,
И когда последняя погаснет, -
Мы уйдем, уснем, закроем глазки...