Танцует звёздная метель

Дмитрий Ласковский
Закрыты двери, ночь пришла,
Ворвалась в город тишина,
И гул машин уже погас,
И свечи лишь горят для нас.

Бокалы сладкого вина,
Янтарно-красный дарят свет,
И воздух, стягивая в плен,
Играет звёздами планет.

Танцует звёздная метель,
Очаровав, волшебным сном,
Кружиться, словно карусель,
Роняя, звёзды за окном.

И в брызгах виных, целовав,
Закрыв ресницы, глаз своих,
Запястья рук, теплом согрев,
Горели лица, нас двоих.

Сжигая всех сомнений тень,
Отбросив, недоверий лик,
Все было ясным, словно день,
Казался вечностью, тот миг.

Казался бездной неземной,
Из ласки , сотканным ковром,
Из сердца, нежности с душой,
И звёздным светом, с серебром.