Зима из детства

Наталия Макарова
 Вот моя деревня;
 Вот мой дом родной;
 Вот качусь я в санках
 По горе крутой…
 И. З. Суриков

 ________

Конец света что ль приближается,
Иль на небе сошли все с ума?
Там цунами, там наводнения,
А в России пропала зима!

Ах, как хочется белого снега
Да морозца, чтоб с солнцем вместе!..
Воскресить бы ту сладкую негу,
Что дарила зима в милом детстве!

Снег пушист, белизны невозможной,
А на окнах сплошные узоры.
О, мороз был волшебный художник,
Он умел очаровывать взоры!

На дворе ослепительно бело,
Бьёт луч солнца в меж ставней зазоры.
Поскорее заканчивай дело,
И – на санках на снежные горы!

Ну, а дальше всё было, как в “Детстве”:
Вот деревня, вот дом родной...
Как я рада, что с маленьким Ваней
Мы почти из деревни одной!

14 января 2007 г.