Студенческая весна

Айна Айтжанова
Нежно зеленые листочки клена
Так мило похожи на сильный листок
Не удержавшись, замрешь ты под кроном
И запах весны вдруг нахлынет поток!

Время куда-то стремительно мчится
Юлою кружась, ты несешься за ней
Трепетно в сердце вдруг чувство родится
Весной охмелеть и напиться бы ей

Лекции умные, толстые книги
Оценки, коллоквиум, все вдруг уйдет
Буйные чувства и радости жизни,
Красками рядит, тебя манит, зовет

Были юны и красиво влюблены
Были богаты, не имея гроша
В наших сердцах распускались бутоны
От лекций, экзаменов нас тормоша