Целиком

Надежда Туманская
Меня, кажется, не понимают
Никогда целиком... Никогда.
Даже если согласно кивают,
Говорят откровенное "да".

Каждый - каждый живёт в своём мире,
В этом облаке целей и грёз...
Вот бы видеть и глубже, и шире,
Знать ответ на важнейший вопрос...

Но, увы, не могу - слишком сложно.
Хоть у нас неплохие мозги;
И понять что-то важное можно,
Если это разбить на куски.

Начертить, обозначить, измерить... -
(Может хватит и пары недель),
А потом хорошенько проверить,-
И готова простая модель.

Каждый, кто занимался часами,
С этой истиной горькой знаком:
Мир познать можем только частями,
Но, увы, никогда целиком.

13.10.2003г.