В момент обиды

Надежда Туманская
Размышлений красивая серия,
Много чётко подобранных слов...
Только ложь. Только ложь, без сомнения,
Двух нечестных друзей-игроков.

Ощущение сдавленной слабости,
И уловок большой саквояж, -
Создают только видимость радости -
Это грустно-полезный мираж...

Это проще, чем быть в одиночестве,
В своих мыслях противных блуждать:
О потерях, мечтах и пророчествах,
И о том, чем их лучше прогнать...

Ну а так, даже старые комплексы
Запиваются крепким вином,
Исчезает давление пропасти,
Чтобы снова вернуться потом...

Как отсечь всё, что слишком фальшиво,
Но влюблённость свою сохранив?...
Если жить можно в мире счастливо,
Только сердце покрепче закрыв...

22.08.2005г.