Медальон

Надежда Туманская
В руках любимый медальон,
На нём пацан изображён.
Глаза, ресницы, губы, брови.. -
Он не красив, и не уродлив,
Обычный, вроде, паренёк,
Но чем-то он меня привлёк...
Когда мне грустно - он скучает,
Когда смешно - он отвечает
Улыбкой нежной на губах
И вспышкой радости в глазах.
Со мной согласен он во всём,
Ведь думать сам не может он.
Всё за него решаю я,
Его душа - душа моя.
Но вот, закончен диалог,
Мне медальон забыть помог
Всё то, что душу мне терзало,
Теперь же веселее стало.
Случилось это потому,
Что доверяю я ему.
Мой медальон всегда со мной,
С моими сердцем и душой.
Я подношу его к губам,
Целую и кладу в карман.

1998г.