Басня. Барсук и заяц

Надежда Туманская
Как-то раз Барсук и Заяц
Встретились лицом к лицу.
Заяц шёл в сад за морковкой,
А Барсук жевал горох.
- Дай, Барсук, горох немножко!
А Барсук в ответ:
- Не дам!
Заяц грустный, но с надеждой,
Чтоб морковь завоевать
С разбегу - прыг через ограду,
Взял морковь - и удирать!
Заяц радостный, счастливый
Пробегает мимо дома Барсука.
А Барсук кричит в окошко:
- Заяц, дай морковь немножко!
- Нет, Барсук, тебе не дам.
Тебе пора бы знать,
Что за жадность добротой не платят!

1992г.