Его Величество Инзер

Надежда Туманская
Мне часто снится неизвестность,
Когда притихшее молчанье
Сквозь приоткрытое окошко
Благославляет на порыв…

И я лечу, касаясь веток,
Изящно, радостной ладошкой,
И претворяясь невесомой
Средь этой важной красоты.

Природу тешит восхищенье
Моё, она почти раскрылась…
Ещё чуть–чуть, и мы поверим,
Что эта сказка навсегда.

Я улыбаюсь… Где–то слышен
Зовущий плеск волшебной речки,
Не молодой, но не покорной,
Не замедляющей свой бег,

В её движенье – страсть и сила,
Для слабых - верная угроза,
Для сильных – жгучая стихия,
А для меня пока лишь сон…

Но тянет сильно, слишком сильно,
Остановиться невозможно,
И размещается надёжно
Палатка в гибком рюкзаке…

И мы летим на электричке,
Быстрее ветра, на восток…
И как туристы по привычке,
Так мало платим за восторг..

Нескромно вырастают горы,
Гитара дарит позитив,
Сменяя наши разговоры
На общий песенный мотив.

И каждый шаг наполнен светом,
И мысль прозрачна и легка,
И, кажется, как раз об этом
Поёт безумная река..

Среди камней, так гладко старых,
Среди лесов, познавших суть…
Инзер, наверное, не даром,
Избрал себе столь сложный путь, -

Движенье… Прочь все остановки!
Бежать, шуметь, стремиться, течь…
Не поддаваясь на уловки,
Сжигать себя, а не беречь!

Разбрызгав всю живую душу,
Среди смиренных серых скал,
И их забвение нарушив,
Инзер, ты Настоящим стал…

И не забыто приключенье,
А мы с тобой друзья теперь.
Продолжим славное общенье,
Ведь я вернусь, к тебе, поверь!..

4.09.06г.