Письмо Деду Морозу

Альве
Принеси мне в подарок
Не простое письмо,
Не букет контрамарок,
Не пятьсот эскимо,
Не колье золотое,
Не из норки манто -
Подари мне такое,
Что не даст мне никто.
Не духи, не одежду,
Не стенное панно -
Подари мне надежду
На свиданье одно,
На возможность при встрече
На краю удержать,
Чтобы руки на плечи
Да покрепче прижать.
Защитить от мороза,
От недоброй руки,
От дурного прогноза,
От смертельной тоски.
От лихого ненастья,
От воды, от огня,
От беды, от несчастья,
От себя, от меня,
От больного озноба,
От ночной темноты.
Посмотри: из сугроба
Прорастают цветы!
Ты же можешь, я знаю!
От зари до зари
Я тебя заклинаю:
Не скупись, подари.