Скупая слеза

Сергей Подуруев
Набежала скупая слеза
Все вокруг мне до боли знакомо
Скрип полов и в углу образа
Запах хлеба родимого дома.

От зарубок шершавый косяк
Где с братишкой мы мерялись ростом
Окна в сад, за которым большак
Две дороги лежат перекрёстно.
 

Тишина. Только ходиков стук,
Тот, которым я бредил в пути
Мне коснуться бы маминых рук,
Прошептать в них уткнувшись:"Прости..."