Поймавший танец

Тайде
Теперь вы боитесь меня, капитан.
Женское сердце – дурная шутка!
…Как весело пляшет среди путан
Каблук, который для вас ношу я!
Как жизнь отчаянна и горька
Забыл он – легкий, поймавший танец.
…Зачем вы взяли себе мотылька,
Раз с детства вы мотыльков боялись?
…Как весело пляшет среди путан
Смеющийся голос мой, звон без края!
Любите, любите меня, капитан,
Я кроме любви ничего не знаю.