А помнишь, как растаяла снежинка...

Наталья Коткина
А помнишь, как растаяла снежинка
в твоей ладони в прошлом феврале -
зимы уставшей лёгкая слезинка,
в московском заплутавшая дворе?

В ней отразились голубое небо
и глаз твоих надежда и печаль,
сны всей планеты, в коих быль и небыль,
всех прошлых войн расплавленная сталь.

И как сквозь лупу проступали ясно
вчерашних дней подробные штрихи.
И были так наивностью прекрасны
когда-то совершённые грехи.

Лежала капля с неба на ладони
посланником неведомых миров,
напоминая о далёком доме,
куда мы все вернёмся, где - любовь...