Дуплета для Жаннетты

Шиваз
...........1........

Горят живьём полешки в камельке,
За окнами скандалит непогода,
Бурлят дожди в небесном котелке
И низвергаются на Землю с небосвода.
Нальём вина, горит ха-ну-ки-я,
Как украшает мягкое свеченье,
Ты нежно обнял и, ба-ю-ка-я,
Забыть заставил неудачи, огорченья.
Моторчик тихо подключил наш кот,
По стенам тени скачут хаотично,
Мечты плывут, как в море пароход,
Мы глупо счастливы - ну, просто неприлично!


................................Рецензия на "Дождливым вечером с тобой..." (Жаннетта)
 http://www.stihi.ru/2006/12/16-971


 ...........2............

Вот так любовные качели -
То вверх, то вниз влекут они.
А было что на самом деле
В те, одурманенные, дни,
Когда в любовной лихорадке
Душа на крыльях шла в пике,
И все слова так были сладки,
Хотя звучали вдалеке?
Прости его, что вспыхнув быстро,
Сгорел дотла метеорит.
Зато любви небесной Искра
В твоей душе ещё горит,
Не замечаешь хлад и сырость,
Стихи живые бьют ключом,
Любовь прогонит страх, унылость,
С ней все невзгоды нипочём.



..........................Рецензия на "Послесловие к роману..." (Жаннетта)
 http://www.stihi.ru/2006/12/16-971