Иудa

Александр Лопатин Иркутский
1905-2005год
Стоном переполнена земля
 То за иноземную капусту
 Жрут, послушно свиньи из кремля
стариков российских с хрустом

 под зашитой, злобного закона
Яро ополчившись на народ
Бьют продажными. дубинками Омона
Тех, кому пора уж на погост.

Ты Иуда можешь спать спокойно
Поросль твоя ещё жива
Захватив шестую часть погоста
Выше Бога, вознесли тебя

Разрослось иудино потомство
Их нее предательство в цене
И в героях ныне вероломство
В православной русской стороне.

Дух народа в сумраке безумном
Как последние, дыханье конца
Неужели, славные, тысячелетие
У чужого брошены крыльца

К разгильдяйству вечному, привычные,
Нового Распутина на трон
Посадили за похлёбку чечевичную
Под монетный чужестранный звон.

Но под куполами позолоченными
Блеском, прикрывая нищету
 труппный фосфор разложения
пробивает всё же темноту.

Но поднимется опять держава
И не тупозадою, Москвой
В омуте, российского бессилия
Где Иуда не ступал ногой